sexta-feira, novembro 23, 2018

Desabaf(ad)o Tomarense


Queremos uma estrela “Michelin” nos nossos marmelos

Na terça-feira, no pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa, onde encher a mula terá sido coisa boa, foram entregues as ingratas estrelas do “Guia Michelin”, com atribuição de novos medalhões (presume-se que de porco) a restaurantes de Guimarães e Bragança, neste caso, certamente, porque Bragança rima com pança. Certo é que o nosso gastronómico país em moda já soma seis restaurantes com duas estrelas e 20 com uma. Ora, Tomar, nem uma estrela, nem sequer um lusco-fusco.  
Vejamos, oh ingratidão, os investimentos concelhios no sector da gastronomia, debalde (ou de esfregona) porque daí não resultou qualquer estrela “Michelin”:  
- As sete maravilhas da nossa gastronomia, cada maravilha mais maravilhosa que a outra.
- O congresso da sopa, incluindo a de corno, susceptível da estrela “Michelin” no sector da lavadura. 
- O feijão com todos, susceptível de galardão no sector da flatulência.  
Ora, uma forma de compensar esta frustração, será o nosso visceral apoio à festa do nosso marmelo, sábado, na tenda do Mercado Municipal. Devemos ir todo aos nossos marmelos, com o objectivo de propor este nosso produto a estrela “Michelin”. Repare-se no título:
- Marmelos tomarenses conquistam estrela “Michelin”.
 Vamos então lamber-nos por eles, os nossos suculentos marmelos.
Se não conquistarmos um estrela “Michelin”, ao menos a de um pneu recauchutado.  

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