terça-feira, janeiro 22, 2019

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Autarquia tomarense foi à chanfana

        Lido na Rádio Hertz, documentado com a respectiva foto, segundo a prosa do jornalista, António Freitas:
         - Todos os anos e há oito anos consecutivos, por ideia e grande impulso de João Simões distinto professor, advogado e deputado municipal, agora tomarense radicado, mas nascido e criado no concelho de Poiares, onde seu pai foi notário, e presidente de Câmara, se parte rumo a Poiares degustar o que os poiarenses dizem “manjar dos Deuses”. Desta vez João Simões, que é Confrade desta confraria e que ama Tomar, mas não esquece a sua terra de nascimento, fez questão em convidar a Presidente da Câmara de Tomar, os vereadores Hélder Henriques, Hugo Cristovão e Filipa Fernandes (que marcaram presença) e outros autarcas, que se juntaram ao grupo de 55 tomarenses, que participam nesta ida em grupo organizado, pelo autor deste texto. Cada um pagando a sua conta, alguns experimentando pela primeira vez e timidamente o prato, outros já clientes habituais e tendo como anfitrião o presidente da Câmara local, João Miguel Sousa Henriques e com animação do Grupo da Universidade Senior de Poiares, provaram e aprovaram o almoço confecionado pela Confraria da Chanfana, servido, (dado não haver espaço no Confrade ou em restaurante algum) no Salão do Centro Cultural, edifício construído onde era o antigo quartel dos bombeiros. A chanfana, um prato confecionado à base de carne de cabra, vinho tinto, alho, louro, pimenta e colorau, é cozido dentro de recipientes de barro preto em fornos a lenha. Um método de confeção que é respeitado pelos restaurantes participantes em Vila Nova de Poiares (distrito de Coimbra), intitulada “Capital Universal da Chanfana.
         Dizemos nós, espera-se que a autarquia tomarense tenha convidado os confrades de Vila Nova de Poiares para um repto de lampreia, cujo festival já cheira. Estranha-se não aparecer na lista o omnipresente Hugo Costa.

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